大根と豆腐とわかめの赤出し レシピ・作り方

大根と豆腐とわかめの赤出し
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
大根に赤出しがしみておいしいー!!

材料(2人分)

  • 大根 5cm
  • 乾燥わかめ 小1
  • 豆腐 100g
  • かつおだし 600cc
  • 赤みそ 大2

作り方

  1. 1 鰹だしと大根を入れて大根が透き通るまで煮る。
    乾燥わかめ、豆腐をさいの目切りにしていれる。
    赤みそを溶いて完成!!

きっかけ

赤出しのしみた大根って美味しい!!

おいしくなるコツ

大根が柔らかくなるまで煮る事。

  • レシピID:1770022156
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ大根味噌
関連キーワード
大根 赤みそ かつおだし 乾燥わかめ
料理名
大根と豆腐とわかめの赤出し
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る