揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
揚げ焼きするので後片付けの手間もかかりません。市販の昆布つゆをかけて簡単にいただきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし、6等分する。
  2. 2 豆腐に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに5mmくらいのサラダ油(分量外)をひき火にかけ、2を入れる。
  4. 4 豆腐を転がしながら、全面を揚げ焼きする。
  5. 5 豆腐がカリカリになって色づいたら、豆腐をお皿に盛る。
  6. 6 5に昆布つゆをかけ、きざみネギを散らす。

きっかけ

豆腐で一品。

  • レシピID:1770020750
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sae_422
    sae_422
    2021/08/20 15:23
    揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐
    簡単に出来ました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2016/10/03 21:43
    揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐
    かなり焦げ目がついてしまいましたが…
    簡単美味しい揚げ出し豆腐に大満足です\(^o^)/♡
  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2016/04/16 23:29
    揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐
    ごちそうさまでした(o^^o)
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/05/30 22:53
    揚げ焼きで簡単☆揚げ出し豆腐
    とっても美味しくできましたー(*^^*)ごちそうさまでした☆また作ります\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る