一人前 5分で夜食にランチに簡単 豚カレー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に出汁、しょうゆを入れて沸かす、その間にたまねぎをスライスする
- 2 沸騰したらたまねぎをいれて2分くらい煮てくたっとなったら、豚バラスライスを入れて火が通ったら、カレールーを入れる
- 3 ルーを入れてとろみがついたらご飯に乗せて胡椒(好みで)をふって出来上がり
きっかけ
ともかく早く食べれるようにしたかったので。
おいしくなるコツ
豚バラは極薄切りのものを30秒くらいで火が通ります、たまねぎを入れると甘くなるので、辛目のルーのほうがあいます。ルーは一人分になってない場合は、ひとかけくらいで。
- レシピID:1770020615
- 公開日:2014/12/27
関連情報
- 料理名
- 簡単速攻豚カレー丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
早くて簡単
【一部分量変更しました】