京菜と大豆としその実の和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 京菜 半束
- しその実 大さじ2
- 大豆の水煮 半カップ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 しその実は、旬の時期に採って、10%の塩で漬けておいたものを、軽く水にさらして、塩抜きする
- 2 大豆には醤油をかけておく
- 3 京菜をさっとゆでて、小さくきざみ、1と2とあわせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)