京菜と大豆としその実の和え物 レシピ・作り方

京菜と大豆としその実の和え物
  • 約10分
*和土*
*和土*
ごはんがすすみます

材料(4人分)

  • 京菜 半束
  • しその実 大さじ2
  • 大豆の水煮 半カップ
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 しその実は、旬の時期に採って、10%の塩で漬けておいたものを、軽く水にさらして、塩抜きする
  2. 2 大豆には醤油をかけておく
  3. 3 京菜をさっとゆでて、小さくきざみ、1と2とあわせる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020465
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る