★あつあつサモサ レシピ・作り方
材料(10~人分)
作り方
- 1 全部で35個ほどできます
-
2
かぼちゃはやわらかくマッシュする
油で炒めたクミン、マスタードシードを加え、味噌もいれて味を整える -
3
小麦粉と水と塩をボールにいれて、よくこねる
1個80gになるように生地を切り分け、2の具は45gずつボール状にする -
4
3の生地を丸く綿棒でのばし、半分に切り、3を包んで、四角錐になるように形を整える
揚げ油を170度ほどにあたため、色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サモサ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)