冷凍→自然解凍OK!隙間おかずのハムチーズ レシピ・作り方
材料(?人分)
- スライスハム 4枚
- スライスチーズ 4枚
- 愛情 量れない
作り方
-
1
クルクルの方から
チーズのシートの上にチーズ1枚と、少し手前にずらしてハム1枚を置く
ハムチーズの上下はどちらでもOK - 2 巻き寿司の要領でシートを使いながらクルクル巻く
-
3
キューブの方
ハム→チーズ→ハム→チーズと重ねる
これも、ハムチーズの上下はどちらでもOK -
4
縦に3つに切り分け重ねる
4つに切り分けてもいいけど、端っこの半端な部分がかわいそうなので大きめに3つに切る方がいい - 5 それを4つに切り分ける
-
6
ラップでぴっちり空気を抜きながら包んで冷凍
クルクルの方は、チーズのシートをはずしてからラップで包む -
7
クルクルの方は冷凍したまま切って爪楊枝で刺すかそのままお弁当に入れる
キューブの方は崩れるので爪楊枝に刺してお弁当に入れる - 8 好みで海苔や大葉を挟んでも美味しい
きっかけ
ヴェントーの度に作るのがめんどくさかったので
おいしくなるコツ
あんまりない 手で長い時間触らないように注意するくらい
- レシピID:1770020312
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- ハムチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんどくさいから冷凍して自然解凍でそのままヴェントー箱へイン