のりの佃煮のしそ巻きおにぎり レシピ・作り方

のりの佃煮のしそ巻きおにぎり
  • 5分以内
*和土*
*和土*
のりの佃煮としそが絶妙

材料(1人分)

  • ごはん おにぎり1個分
  • しそ 1枚
  • のりの佃煮 小さじ1/4程度
  • 手塩 少々

作り方

  1. 1 手水、手塩つけて、半分量のごはんを手の平にのせて、中央にのりの佃煮をいれて、ごはんを重ね、おにぎり型ににぎる
  2. 2 表面がぬれているうちに、しそで1をくるむ

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770019971
  • 公開日:2014/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る