むね肉なのにパサつかない!とりねぎ塩炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 とり肉の厚い部分を切り開き厚みを均等にしてからめん棒などで叩く。ねぎは縦に半分に切り斜めに薄切りにしておく。
- 2 縦に3-4等分に切り、さらに斜めに細切りにしてボウルに入れ★を加えて揉み込む。
- 3 混ざったら片栗粉、サラダ油を順番に入れてさらに揉み込み、室温で20-30分くらい置いておく。
- 4 フライパンに鶏肉をいれて火にかけ色が変わったらねぎ、ごま油を入れてネギがしんなりするまで炒めて器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とりねぎ塩炒め
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