小豆と高野そぼろのまぜごはん レシピ・作り方

小豆と高野そぼろのまぜごはん
*和土*
*和土*
あんかけ風

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごはんに塩をふって下味をつけて、小豆とまぜる
  2. 2 もどした高野豆腐はそぼろ状になるように、フードプロセッサーにかける
  3. 3 2に醤油を加えてまぜ、小鍋にいれて、半カップの水も加え、火にかける
  4. 4 3に片栗粉を同量の水にといてれ、とろみがでたら、火をとめて1とまぜる

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770019709
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る