小豆と高野そぼろのまぜごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんに塩をふって下味をつけて、小豆とまぜる
- 2 もどした高野豆腐はそぼろ状になるように、フードプロセッサーにかける
- 3 2に醤油を加えてまぜ、小鍋にいれて、半カップの水も加え、火にかける
- 4 3に片栗粉を同量の水にといてれ、とろみがでたら、火をとめて1とまぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)