サンショウの実の醤油漬け レシピ・作り方

サンショウの実の醤油漬け
*和土*
*和土*
面倒なエダとり、おうち用なら適当に

材料(4人分)

  • サンショウの実 保存瓶の20%
  • 醤油 保存瓶ひたひた
  • 保存瓶 150cc入るもの

作り方

  1. 1 サンショウの実は、なるべく枝をとり、5~6分ゆでる
  2. 2 水にさらして一晩おく
  3. 3 2をざるにとって水をきり、保存瓶にいれて醤油を口までそそぐ

    和えものや香りづけに。
    数日たてば食べられます

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770019383
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る