コストコ!!クラシコトマト缶で煮込みハンバーグ★ レシピ・作り方

コストコ!!クラシコトマト缶で煮込みハンバーグ★
marimarikomari
marimarikomari
冷凍しておいたハンバーグを使いました。煮詰めるだけて本格派★

材料(4人分)

  • ハンバーグ 4こ
  • クラシコトマト&バジルの瓶詰め 半分(恐らく300-400cc)
  • サラダ油 大さじ1
  • えのき 1袋
  • 砂糖 小さじ1
  • コンソメキューブ 1こ
  • バジルの葉 あれば人数分
  • 玉ねぎ 1こ

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンにハンバーグを入れ両面に軽く焼き目をつける。
    玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく。角切りがオススメ。
  2. 2 えのきのしたの方を切り落とし玉ねぎと一緒に加え隙間で炒める。
  3. 3 玉ねぎが、透き通ってきたらトマト&バジルソースを加える。コンソメキューブも砕いて入れる。
  4. 4 弱火〜中火で煮詰める。水分が飛んできたら砂糖を加え味を整える。
  5. 5 水分がしっかり飛んで煮詰まったら出来上がり。器に持ってバジルを添えて出来上がり。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて。甘いだけの煮込みハンバーグに飽きたので。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めること。

  • レシピID:1770018334
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
クラシコ缶で煮込みハンバーグ★
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る