たけのこ入りの根菜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たけのこはあくぬきしたものを二口大に切る
にんじん、里芋も同様に切る - 2 平たい鍋ににんじんと里芋をいれて、ひたひたの半分水をいれて火にかける
-
3
沸騰したら火を弱め、10分ほど煮てから、たけのこをいれる
塩を加えて、5分ほどさらに煮る - 4 味をみて、醤油を全体にいれて、整えて、一晩おく
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)