たけのこ入りの根菜煮 レシピ・作り方

たけのこ入りの根菜煮
*和土*
*和土*
春の煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこはあくぬきしたものを二口大に切る

    にんじん、里芋も同様に切る
  2. 2 平たい鍋ににんじんと里芋をいれて、ひたひたの半分水をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、10分ほど煮てから、たけのこをいれる

    塩を加えて、5分ほどさらに煮る
  4. 4 味をみて、醤油を全体にいれて、整えて、一晩おく

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018176
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物にんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る