たけのこの薄皮煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- たけのこ 3本分
- 醤油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 たけのこの薄皮は丁寧にはがして平たい鍋にいれる
- 2 ひたひた半分の水をいれて、塩をふり、火にかける
-
3
沸騰したら火を弱め、日本酒をいれて5分ほど煮る
醤油を全体にたらして、むらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)