たけのこの薄皮煮 レシピ・作り方

たけのこの薄皮煮
*和土*
*和土*
たけのこ好きにはたまりません

材料(4人分)

  • たけのこ 3本分
  • 醤油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこの薄皮は丁寧にはがして平たい鍋にいれる
  2. 2 ひたひた半分の水をいれて、塩をふり、火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、日本酒をいれて5分ほど煮る

    醤油を全体にたらして、むらす

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018172
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る