大麦生活で、大麦クラッカーのチョココーヒーサンド レシピ・作り方

大麦生活で、大麦クラッカーのチョココーヒーサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
チョコの甘さとコーヒーの苦味で元気な朝を。

材料(1人分)

  • 大麦生活 大麦クラッカー 2枚
  • トリュフチョコ 1粒
  • インスタントコーヒー 小さじ3分の1
  • シナモン 適量

作り方

  1. 1 大麦クラッカーにチョコを乗せる。
    レンジでチョコを柔らかく溶かす。
    600Wで20~30秒ずつ様子を見ながらかける。
  2. 2 チョコが溶けたらコーヒーとシナモンをかける。
  3. 3 コーヒーとシナモンをチョコに混ぜながら塗り伸ばす。
  4. 4 もう1枚のクラッカーで挟んで完成。

きっかけ

朝食に目覚ましの役割を持たそうと思って作りました。

おいしくなるコツ

チョコはお好みのものでいいです。 シナモンはチョコとコーヒーの風味に負けない程度にかけるといいです。 チョコが温かいうちでも、冷めて固くなってからでもおいしいです。

  • レシピID:1770017902
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
関連キーワード
大麦生活 大麦クラッカー チョコ インスタントコーヒー
料理名
大麦クラッカーのチョココーヒーサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る