豚肉とチンゲン菜&ネギのコンソメ炒め レシピ・作り方

豚肉とチンゲン菜&ネギのコンソメ炒め
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
ビールに合います

材料(3人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • チンゲン菜 2束
  • 長ネギ 約10cm
  • コンソメスープの素(粉末タイプ) 小さじ2杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ2杯
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜とネギを食べやすいよう1口サイズにカットします
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒めていきます
  3. 3 熱が通ってきたら1を加え、チンゲン菜がややしんなりするまで炒めます
  4. 4 3にコンソメスープの素、塩、こしょうを加えて全体になじませます
  5. 5 4に水溶き片栗粉を加えて全体にとろみがついたら完成です

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

  • レシピID:1770017872
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒め物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る