がんものおでん煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき 4個
- うどんのゆで汁 1C
- 塩 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 がんもどきは、半分に切る
- 2 うどんのゆで汁は、小麦粉をふってある生うどんをゆでたもので、沈殿して白く濁った部分を使う
-
3
小鍋に2と1をいれて、塩をふって火にかける
沸騰したら火を弱め、醤油を入れて、5分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/03/20 21:25茹で汁再利用♪おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)