がんものおでん煮 レシピ・作り方

がんものおでん煮
*和土*
*和土*
うどんのゆで汁を使ったら、なぜかおでん味に!

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • うどんのゆで汁 1C
  • 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 がんもどきは、半分に切る
  2. 2 うどんのゆで汁は、小麦粉をふってある生うどんをゆでたもので、沈殿して白く濁った部分を使う
  3. 3 小鍋に2と1をいれて、塩をふって火にかける

    沸騰したら火を弱め、醤油を入れて、5分煮る

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017824
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/20 21:25
    がんものおでん煮
    茹で汁再利用♪おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る