もちあわのブイヨン炊き レシピ・作り方

もちあわのブイヨン炊き
*和土*
*和土*
作っておくと、和え物に使えます

材料(1~人分)

  • もちあわ 半カップ
  • ブイヨン 1袋
  • 少々
  • オールスパイス 少々
  • 2C

作り方

  1. 1 平たい鍋にもちあわと水をいれて火にかける
  2. 2 ブイヨンと塩とオールウsパイスをいれてまぜ、沸騰したらふたをして火を弱める
  3. 3 そのまま20分かけて炊き、火をとめて、その場で蒸らして完成

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770017480
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る