玉ねぎとトマトのあわ煮 レシピ・作り方

玉ねぎとトマトのあわ煮
*和土*
*和土*
パスタにあいます

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 炊いたあわ 半カップ
  • トマトピューレ 半カップ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、平たい鍋に入れて、ひたひたの水をいれて、火にかける
  2. 2 沸騰したら塩を加えて中火で煮立てる
  3. 3 水気がほとんどなくなったら、トマトピューレとあわを加えてヘラでまぜ、水気がなくなってとろみがついたら完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017452
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る