かぼちゃとレーズンのスポンジケーキ レシピ・作り方

かぼちゃとレーズンのスポンジケーキ
*和土*
*和土*
ノンシュガーでも十分甘い

材料(10人分)

  • ●小麦粉 2,5C
  • ●アーモンドプードル 1C
  • ●レーズン 半カップ
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ナチュラルベーキングパウダー 大さじ2
  • かぼちゃのマッシュ 500g
  • 菜種油 150cc
  • 豆乳 3C

作り方

  1. 1 ボールに●をいれて、まぜる
  2. 2 菜種油と豆乳とかぼちゃのマッシュをよくまぜてから、1を加えてさらによくまぜる
  3. 3 2を2つの型にわけていれて、170度にあたためておいたオーブンで、30分ほどかけて焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770017284
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る