離乳食★たけのこうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しいたけ、タケノコは細かく切りラップをして2分-3分チンする。洗った時の水気はふかないこと。
- 2 うどんを、細かく切り2-3分茹でる。
- 3 器にめんつゆ、お湯を入れてうどん、タケノコ、しいたけを入れて混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- たけのこうどん
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)