離乳食★たけのこうどん レシピ・作り方

離乳食★たけのこうどん
marimarikomari
marimarikomari
チンして茹でてパパッと離乳食です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけ、タケノコは細かく切りラップをして2分-3分チンする。洗った時の水気はふかないこと。
  2. 2 うどんを、細かく切り2-3分茹でる。
  3. 3 器にめんつゆ、お湯を入れてうどん、タケノコ、しいたけを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

うどん好きな娘のためにアレンジ!

おいしくなるコツ

めんつゆと、お湯の割合は離乳食の進み具合で加減してください。

  • レシピID:1770017242
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
たけのこうどん
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る