簡単3色ケーキ!!市販のスポンジとゼリエースで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに生クリームと砂糖をいれトロッとするくらい泡立てる。
- 2 イチゴをフォークなどで潰す。
-
3
ゼリエースを200ccの熱湯で溶かす。
250ccくらいの液ができるのでボウルにA150cc、B100ccに分け冷ましておく。冷めたらイチゴを半分ずつ入れる。 - 4 Aのボウルを氷水で冷やしながらとろっとするまで混ぜる。(冷蔵庫にしばらく置いておいてもOK)
- 5 とろっとしたら生クリームと混ぜておく。
- 6 15cmの型にサランラップをしてチョコ味のスポンジを、はめ込む。
- 7 Aを型に流し込み冷蔵庫で冷やし、その間にBのボウルも、A同様にトロッとするまで氷水で冷やす。
- 8 冷えたら型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固めたら出来上がり。
- 9 お好みでアラザンなどを散らすと美味しそうです。アラザンをちらすときは食べる直前じゃないと溶けちゃいますので、注意です!!
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