ねぎと高菜の中華漬け レシピ・作り方

ねぎと高菜の中華漬け
*和土*
*和土*
いつもの高菜漬けを一味かえて

材料(4人分)

  • 高菜漬け  * 一束分
  • 小ねぎ 1本
  • ごま油 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜はザクきりして、3%の塩とあわせて、卓上の漬物壷にいれ、重しをして一晩おいたものをつかいます。
  2. 2 ねぎをきざんで加えて、重しをして一晩おく
  3. 3 酢とごま油を加えて、和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016789
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る