大根葉とがんもの煮物 レシピ・作り方

大根葉とがんもの煮物
*和土*
*和土*
大根葉はなるべく若いものを。

材料(6人分)

  • 小さな大根の葉 2本分
  • がんもどき 6個
  • 小さじ1/2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根葉は小さくきざみ、がんもは半分に切る
  2. 2 フライパンにがんもをならべ、半カップの水と醤油と塩をいれて、2分ほど煮る
  3. 3 大根葉をいれて、ふたをして中火で5分ほど煮たら、全体まぜて水気をとばす

    味をみて醤油で整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016768
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る