塩麹DEコールスロー レシピ・作り方

塩麹DEコールスロー
Agua-aqui
Agua-aqui
サラダと浅漬けの中間といった感じで、和洋問わず他の料理と合わせやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参に塩小さじ1(分量外)をふり、水100ccをかけて軽く揉み、しんなりさせる。
  2. 2 ○印の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 1の水気を絞り、2で和えてコーンも混ぜる。
  4. 4 リンゴを入れても美味しいです。

きっかけ

和風・洋風どちらにも合う副菜として考えました。

おいしくなるコツ

柑橘類は、ご当地の物を使ってください。(柚子やスダチ等)

  • レシピID:1770016760
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
関連キーワード
コールスロー 柑橘類 塩麹 簡単
料理名
塩麹DEコールスロー
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る