塩麹DEコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(太めのせん切り) 小 1/2玉
- 人参(せん切り) 2cm程度
- ○玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
- ○塩麹 大さじ1
- ○オリーブ油 大さじ1.5~2
- ○柑橘類(今回はカボス)の絞り汁 大さじ1.5~2
- ○ブラックペッパー 少々
- ホールコーン缶(缶汁をきる) 適量
作り方
- 1 キャベツと人参に塩小さじ1(分量外)をふり、水100ccをかけて軽く揉み、しんなりさせる。
- 2 ○印の材料を混ぜ合わせる。
- 3 1の水気を絞り、2で和えてコーンも混ぜる。
- 4 リンゴを入れても美味しいです。
きっかけ
和風・洋風どちらにも合う副菜として考えました。
おいしくなるコツ
柑橘類は、ご当地の物を使ってください。(柚子やスダチ等)
- レシピID:1770016760
- 公開日:2013/11/06
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- 塩麹DEコールスロー
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