ほうれん草クレープ★手づかみ離乳食にも★ レシピ・作り方

ほうれん草クレープ★手づかみ離乳食にも★
  • 約15分
marimarikomari
marimarikomari
おやつに簡単!赤ちゃんから食べれる!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加え玉がなくなるまで混ぜる。
  2. 2 ボウルに薄力粉と砂糖を合わせて①を加えて混ぜみじん切りにしたほうれん草も加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を塗り②の生地を大さじ2-3流し入れてスプーンなどの底などで軽く広げる。
  4. 4 裏面も焼いて、熱いうちに巻いて完成!!

きっかけ

手作りおやつを簡単に

おいしくなるコツ

離乳食じゃない時はもう少し白玉粉を増やすともちもち度がアップします。

  • レシピID:1770016726
  • 公開日:2013/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
ほうれん草クレープ★手づかみ離乳食にも★
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る