ほうれん草クレープ★手づかみ離乳食にも★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草(ゆで) 40g
- 薄力粉 90g
- 白玉粉 小さじ1-2
- 砂糖 大さじ1
- 水 120ml
- 油 少々
作り方
- 1 白玉粉に水を加え玉がなくなるまで混ぜる。
- 2 ボウルに薄力粉と砂糖を合わせて①を加えて混ぜみじん切りにしたほうれん草も加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を塗り②の生地を大さじ2-3流し入れてスプーンなどの底などで軽く広げる。
- 4 裏面も焼いて、熱いうちに巻いて完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)