ネギたっぷり豚しゃぶ レシピ・作り方

ネギたっぷり豚しゃぶ
Agua-aqui
Agua-aqui
心も体も温まる、我が家の定番鍋です。
びっくりするくらいネギと野菜も食べられちゃいます。
シメはそばで決まり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○印の材料と水1000CCを鍋で煮立て、沸騰したら火を弱め、10分程煮たら1度火を止めて味を具材に染み込ませる。
  2. 2 長ネギ5本は斜め薄切りにし、1本は薬味用に小口切りする。
  3. 3 大根と人参はそれぞれ皮をむき、ピーラーを使ってスライスする。
    少し水にさらした後、水気を切る。
  4. 4 オクラ・えのき茸・豆腐を入れて鍋を温め、長ネギもたっぷり入れる。
    豚肉・大根・人参をしゃぶしゃぶして、長ネギを絡めながらいただく。
  5. 5 鍋にそばも入れ、薬味の長ネギと一緒にいただく。

きっかけ

豚しゃぶが好きで色々試すのですが、結局我が家のベストはこれに落ち着きました。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマや柚子コショウ・一味唐辛子等を添えて召し上がってください。 野菜は水菜やもやしを入れても美味しいです。

  • レシピID:1770016478
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
関連キーワード
長ネギ 豚しゃぶ 焼酎に合う そば
料理名
ネギたっぷり豚しゃぶ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る