ミートボールとかぼちゃのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角に切って、レンジで3~4分柔らかくなるまで加熱する。熱いうちにつぶして、ヨーグルトを混ぜる。
-
2
ミートボールは4つに切る。
スパゲッティをゆでるお湯を沸かし始める。 -
3
フライパンで玉ねぎとしめじを炒め、1を加え、牛乳・塩も入れ混ぜる。
とろりとするまで、10分程煮る。 -
4
塩適量を加えた熱湯で、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ゆであがる3分前にブロッコリーも加える。 -
5
3のフライパンにコーヒーフレッシュ・ミートボールとミートボールのソースも入れ混ぜ、ゆであがった4を加えて和える。
皿に盛り、粉チーズ・ブラックペッパーをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- レトルトミートボール かぼちゃ パスタ キノコ
Agua-aqui
自宅でのホームパーティー&お酒大好きの主婦です。
年に一回の夫との海外旅行が一番の楽しみ!
海外で出会った料理を身近な材料で私なりに再現してみるのが趣味です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)