カルダモン入りターメリックライス レシピ・作り方

カルダモン入りターメリックライス
*和土*
*和土*
カルダモンの香りがさめても残ります。

材料(4人分)

  • 1升
  • ターメリック 大さじ1
  • 大さじ1
  • カルダモン 3粒
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 圧力鍋にオイルをひいてあたため、ミルで粉砕したカルダモンとターメリックをいためる
  2. 2 米と塩を加えて全体まぜ、1升の水を加えてローリエをいれる
  3. 3 ふたをして重りをして、圧をかける

    圧がかかったら、中火で1分たもち、弱火で五分かけてたく
  4. 4 自然に圧がぬけるのをまち、全体まぜて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016122
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る