えごまとわかめの味噌 レシピ・作り方

えごまとわかめの味噌
*和土*
*和土*
ごはんのともに

材料(4人分)

  • えごまの葉 きざんで2C
  • 味噌 1/4C
  • 乾燥わかめ ひとにぎり
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 えごまは小さくきざむ
  2. 2 フライパンに油をひいてあたため、1をいためる

    全体しんなりしたら、味噌と半カップの水を加えて全体広げる
  3. 3 わかめを加え、ふたをして10分ほど煮る

    ふたをあけて、強火にかえて、水気がとんだら完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015543
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌わかめ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る