ゼンマイの保存方法 レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ゼンマイ 20本程度
作り方
- 1 ゼンマイの綿毛をとる
- 2 鍋にお湯をわかして、30秒ほどゆでる
-
3
ざるにあけて、粗熱がとれたら、軽く手の平でもんで天日で干す
今の時期なら一日でからからになるので、キッチンハサミで手頃な大きさに切り、瓶で保存する - 4 使うときは、戻して使います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんまい
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)