大豆と玉ねぎのトマト煮 レシピ・作り方

大豆と玉ねぎのトマト煮
*和土*
*和土*
チャパティにあわせて

材料(4人分)

  • ゆで大豆 1C
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトピューレ 1C
  • 味噌 大さじ1~

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスして、フライパンで透明になるまで中火で炒める
  2. 2 大豆とトマトピューレを入れて、味噌をとき入れて、沸騰したらふたをして弱火にかえ、5分ほど煮る
  3. 3 ふたをあけて、味をみて、必要なら味噌を追加し、とろみがでるまで水気をとばして完成。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770015034
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る