冷凍バター醤油パスタ、自然解凍で美味しい レシピ・作り方

冷凍バター醤油パスタ、自然解凍で美味しい
  • 約30分
  • 100円以下
青色カエル
青色カエル
肉色や赤系に染まりがちなお弁当に緑が欲しいグリーンピース嫌いだし、彩りいらねーとか言うし!ピーマン食べてなさい(*`・ω・´*)
冷凍なしでそのままでも美味しい

材料(?人分)

  • 完成量は手順の画像くらい
  • aスパゲティー 100g
  • 〇塩 小さじ2
  • 〇オリーブ油かサラダ油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●粉末だし 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • バターかマーガリン ひとすくい
  • ピーマン 1個
  • bマカロニ 1カップ
  • △塩 小さじ1
  • △オリーブ油かサラダ油 小さじ2/3
  • ▲砂糖 小さじ2/3
  • ▲粉末だし 大さじ2/3
  • ▲酢 大さじ2/3
  • 醤油 大さじ1
  • バターかマーガリン ひとすくい
  • ピーマン 1個
  • ◇オリーブ油かサラダ油 適量
  • 愛情 量れない

作り方

  1. 1 a、bのパスタを用意、aは半分に割る

    茹でるお湯(分量外)を沸かす、それぞれのお湯にa〇とb△を入れる
    沸騰したらパスタを入れ表記どおりの時間マイナス30秒程茹でる
  2. 2 aから

    ボールに●を混ぜておく
    茹でた1をざるにあけずに箸やトングですくってボールに入れよく混ぜて吸わせる
    マーガリンをこのくらい入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを加熱し◇を入れひろげピーマンを炒める、強火で一気に軽く1分くらい
    2と醤油を入れ強火で1分くらい炒め水気を飛ばす
  4. 4 bです

    茹でたマカロニはざるに、水分きっちり切らなくてOK
    ▲を混ぜ合わせたボールに茹でたマカロニを入れて混ぜたあと、マーガリンをこのくらい入れて混ぜる
  5. 5 フライパンを加熱し◇を入れひろげピーマンを炒める、強火で一気に軽く1分くらい
    4と醤油を入れ強火で1分くらい炒め水気を飛ばす
  6. 6 少し冷ましてからおかずカップに入れる
    カップに入れてるうちに冷めてくるので軽く熱を取る程度に
  7. 7 完成量はこのくらい、おかずカップは6号サイズ

    お弁当に貴重な緑色のピーマンはなるべく均等に散らそう
  8. 8 チャック袋に入れストローで空気を抜いたら、冷凍庫で一気冷凍おやすみなさい
  9. 9 手順3で玉ねぎをプラス
    手順7でなめ茸をティースプーン1杯くらいかけて乾燥パセリを散らして冷凍→自然解凍

    大きめカップに入れて焼き魚のお弁当向き
  10. 10 冷凍シリーズ
    チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
    レシピID: 1770014621
  11. 11 冷凍シリーズ
    HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
    レシピID: 1770014649
  12. 12 冷凍シリーズ
    冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID:1770014630
  13. 13 冷凍シリーズ
    冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770014673
  14. 14 冷凍シリーズ
    冷凍ナポリタン?ケチャップパスタ自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014676
  15. 15 冷凍シリーズ
    冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770014835
  16. 16 冷凍シリーズ
    冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
    レシピID:1770014862
  17. 17 冷凍シリーズ
    冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770015074
  18. 18 冷凍シリーズ
    冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
    レシピID: 1770015075
  19. 19 冷凍シリーズ
    冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015193
  20. 20 冷凍シリーズ
    冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015262
  21. 21 冷凍シリーズ
    冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015263
  22. 22 冷凍シリーズ
    冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015307
  23. 23 冷凍シリーズ
    梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015842
  24. 24 冷凍シリーズ
    親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
    レシピID: 1770015860
  25. 25 冷凍シリーズ
    ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
    レシピID: 1770016209

きっかけ

冷凍→自然解凍→冷蔵庫もレンジもない!どうしよう!(;・`ω´・;) 自然解凍した後にそのまま美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,) そもそもお弁当とは肉系の色が多い・・・緑欲しいよねっ!と言う切実な想いから生まれたよ

おいしくなるコツ

2と4はしっかり酢を吸わせ、3と5はしっかり水分を飛ばす 酢を吸わせるとべちゃっとなるのを防ぐらしい バター醤油で味付け、冷ましながら味をしみこませる 温めずに食べる事前提なので、このくらいの味付けがちょうどよい 味付けや具は好みでアレンジ

  • レシピID:1770014878
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず和風パスタ
関連キーワード
付け合わせ お弁当のおかず 作り置き 冷凍
料理名
バター醤油パスタ
青色カエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2015/11/13 21:16
    冷凍バター醤油パスタ、自然解凍で美味しい
    バター醤油がパスタにピッタリでした♪
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る