おいもの簡単コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芋(さつまいも、ジャガイモ、菊芋、など) マッシュして2C
- パン粉 1C
- 塩 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 芋は、今回菊芋を使いました。
- 2 塩と1をやわらかくゆでて皮をむいてマッシュしたものとパン粉をまぜる
- 3 芋の水分が多くてまとまらないようなら、パン粉をさらにたして、塩といっしょにこねる
- 4 バーグ状に成形して、揚げ油を160度程度にあたためて、裏表をかりっとするまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません