高野とネギと行者にんにくの煮物 レシピ・作り方

高野とネギと行者にんにくの煮物
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る
  2. 2 ネギは小さくきって、小鍋に入れて同量の水を加えて、数分薄切りにしたしいたけと中火で煮る
  3. 3 2に1と醤油とショウガのすりおろしを加え、さらに2分ほど煮てから、行者にんにくのきざんだのを加えて全体まぜたら火をとめる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014801
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る