つくしとわかめのおにぎり レシピ・作り方

つくしとわかめのおにぎり
*和土*
*和土*
春のおにぎり

材料(4人分)

  • ごはん 丼2杯
  • つくしの佃煮 1/4C
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 手塩 適量

作り方

  1. 1 つくしの佃煮は、
    つくし(50本ほど)の頭とはかまをとり、2等分にきって、醤油大さじ1と10分ほど煮詰めたものです
  2. 2 あたたかいごはんに細かく砕いた乾燥わかめを入れて蒸らす。
  3. 3 わかめがむれたら、1をあわせて、手水、手塩をして、おにぎり型ににぎる

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770014788
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る