大根煮と行者にんにくの和えもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 半本
- ぎょうじゃにんにく 5本
- 醤油 おおさじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 行者にんにくはさっとゆでて、ざくきりして、醤油にひたす
- 2 大根は1センチ幅の輪切りにして、平たい鍋にならべて、ひたひたの水と塩を加えて10分ほどかけて、弱火から中火で柔らかくゆでる
- 3 2に1を和える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)