大根煮と行者にんにくの和えもの レシピ・作り方

大根煮と行者にんにくの和えもの
*和土*
*和土*
ぎょうじゃにんにくの香りをたのしみます

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • ぎょうじゃにんにく 5本
  • 醤油 おおさじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 行者にんにくはさっとゆでて、ざくきりして、醤油にひたす
  2. 2 大根は1センチ幅の輪切りにして、平たい鍋にならべて、ひたひたの水と塩を加えて10分ほどかけて、弱火から中火で柔らかくゆでる
  3. 3 2に1を和える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014721
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る