味噌を入れていたビニールを利用した大根漬け レシピ・作り方

味噌を入れていたビニールを利用した大根漬け
*和土*
*和土*
ビニールについた味噌がもったいないので、そのままお漬物にしました。

材料(4人分)

  • 赤大根 5センチ
  • グリン大根 5センチ
  • 味噌を入れていたビニール袋 1枚
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニールに入った味噌を使いやすいように入れ物にうつしたあと、ビニールについた味噌を利用します
  2. 2 1のビニールに、イチョウ切りにした2種類の大根をいれて、全体もんで1日おく
  3. 3 もう一度よくもんで器にだし、ごまをふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770014463
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る