大根と菜っ葉の和え煮びたし レシピ・作り方

大根と菜っ葉の和え煮びたし
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は、大きく輪切りにして、まとめて煮ておいたものを使います。
  2. 2 小鍋に1を4等分したものと、水半カップをいれて、火にかけ、沸騰したらざく切りしたほうれん草を入れる
  3. 3 ほうれん草の色がかわったら、ポン酢を大根んい染み込むように入れて、30秒ほど強火で煮て完成

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770013756
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほうれん草
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る