白菜が余ったらコレ!白菜の力士味噌マヨ炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯の部分と人参を先に炒める。
- 2 しんなりしてきたら、もやしと白菜の葉を入れ、炒める。火が通ったら、力士味噌・マヨネーズ・醤油を入れ炒める。最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆
きっかけ
余りがちな白菜を消費したく、このレシピを思いつきました♪
おいしくなるコツ
*強めの火力で一気に炒めると、水っぽくなりません♪ *とろみをつけなくても、美味しくいただけます!
- レシピID:1770013748
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません