白菜が余ったらコレ!白菜の力士味噌マヨ炒め レシピ・作り方

白菜が余ったらコレ!白菜の力士味噌マヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゃんこ玉海力
ちゃんこ玉海力
鍋シーズンの今、白菜が冷蔵庫に余りがちではないですか??力士味噌を使えば、ちゃちゃっと1品できちゃいますよ~♪今回は「マヨネーズ」が隠し味(*゚ω゚)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る。フライパンにサラダ油を熱し、白菜の芯の部分と人参を先に炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、もやしと白菜の葉を入れ、炒める。火が通ったら、力士味噌・マヨネーズ・醤油を入れ炒める。最後に、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり☆

きっかけ

余りがちな白菜を消費したく、このレシピを思いつきました♪

おいしくなるコツ

*強めの火力で一気に炒めると、水っぽくなりません♪ *とろみをつけなくても、美味しくいただけます!

  • レシピID:1770013748
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
味噌 にんにく 白菜 マヨネーズ
料理名
白菜の味噌炒め
ちゃんこ玉海力
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る