しその実のお揚げゆず味噌 レシピ・作り方

しその実のお揚げゆず味噌
*和土*
*和土*
ゆずとしその実、あいました。

材料(4人分)

  • しその実の塩漬け 半カップ
  • 油揚げ 半枚
  • 味噌 大さじ1
  • ゆず皮 少々

作り方

  1. 1 しその実は洗って、ボール一杯の水に一晩ひたして、塩抜きする
  2. 2 油揚げはみじん切りにする
  3. 3 ゆずの皮の微塵切りと味噌をあわせて、1と2と和える

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770013638
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る