白菜としその実のくた煮 レシピ・作り方

白菜としその実のくた煮
*和土*
*和土*
しその実を煮物につかってみました。

材料(4人分)

  • 白菜 10枚
  • しその実の塩漬け 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 白菜は1センチ幅に切る
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひた水を加え、火にかける
  3. 3 10分ほど煮てから、しその実の塩漬けを、塩抜きせずに入れる

    2分ほどさらに煮て、味をみて醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013630
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る