ほうれん草の軸としその実のまぜごはん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草の軸 20個くらい
- しその実の塩漬け 大さじ2
- ごはん 人数分
作り方
-
1
ほうれん草の軸は、よくあらって泥をおとす
水にひたしておくととれやすいです。 - 2 中華鍋に水をお玉一杯いれて、1を加えて2分ほどかけてゆでる
- 3 2にしその実を加え、水分が残っているうちに、ごはんを加え、手早く全体まぜる
-
4
ごはんがあたたまったら完成。
味をみて、たりなければ醤油を加える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)