しその実入りのふかしおこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もち米と分つき米半々で炊いたごはん 5合分
- しその実の塩漬け 大さじ2
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 お米ともち米をまぜて、同量の水で、圧力鍋で10分圧をかけて炊いたごはんが、冷えたものを使います。
- 2 1とシソの実の塩漬けをまぜて、ザルに入れる
- 3 ザルにぴったりの鍋に水を2センチはり、沸騰させる
- 4 沸騰したら、2のざるを鍋にはめて、ふたをして5分ほど蒸し、食べる直前に鍋からとりだし、ごまをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)