しその実のしょうゆ麹和え レシピ・作り方
材料(1~人分)
- しその実の塩漬け:1770012553 2C
- 醤油麹 1/4C
- 醤油 1/4C
作り方
- 1 しその実の塩漬けは、ざるに入れて軽く洗って、塩抜きする
- 2 醤油麹と1をボールであわせて、清潔な瓶に入れる
- 3 あとから醤油をそそぎいれて、ふたをして、瓶を横に倒して、全体に醤油がまわるようにする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)