しその実のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

しその実のしょうゆ麹和え
*和土*
*和土*
しょうゆ麹で甘くなりました

材料(1~人分)

  • しその実の塩漬け:1770012553 2C
  • 醤油麹 1/4C
  • 醤油 1/4C

作り方

  1. 1 しその実の塩漬けは、ざるに入れて軽く洗って、塩抜きする
  2. 2 醤油麹と1をボールであわせて、清潔な瓶に入れる
  3. 3 あとから醤油をそそぎいれて、ふたをして、瓶を横に倒して、全体に醤油がまわるようにする

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770013255
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る