ヤーコンのガーリックソテー レシピ・作り方

ヤーコンのガーリックソテー
*和土*
*和土*
しばらくおいておいたら、フライパンの鉄分がしみてしまって、徐々に黒くなってしまいました・(汗)。味はよかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて、千切りにする
  2. 2 フライパンにオイルをたらして、スライスしたにんにくをいためて、1を加える
  3. 3 塩をふって全体いためたら、ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 醤油を回し入れて、味を整えてできあがり

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013127
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/12/21 14:39
    ヤーコンのガーリックソテー
    使い慣れない野菜ですが、歯触りがしゃきしゃきしていておいしいですね。またレシピ教えてください。ごちそうさまでした
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/06 22:20
    ヤーコンのガーリックソテー
    ヤーコン戴いたのですがレパートリーが少なくって^^;
    和土さんのレシピで色々ゴチなりま~す☆
    ガーリックソテーも簡単でおいしかったです♪
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る