天然酵母の鍋焼きパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- 水 200g
- 天然酵母 お玉半分
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
ボールで材料をこねあわせ、ビニールをかけて、暖かいところで日中おいておく
(20度過ぎの温度) - 2 2倍程度にふくらんだら、2つに分割して、麺棒で丸く伸ばし、油をひいたタルト型に入れて、30分ほどやすませる
- 3 厚手の鉄鍋を強火で熱し、2を入れて弱火にさげて、ふたをしっかりして、10分ほど蒸し焼きにする
- 4 一度取り出して、フライパン返しで生地をひっくりかえし、さらに弱火で10分焼く
きっかけ
よるごはんに
おいしくなるコツ
テフロンのものだと、空炊きになってしまうので、よくありません。 厚手の鍋をつかってください。
- レシピID:1770012945
- 公開日:2012/10/31
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- カテゴリ
- 自家製酵母を使ったパン
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型に入れて、こげをふせぎました。