天然酵母の鍋焼きパン レシピ・作り方

天然酵母の鍋焼きパン
*和土*
*和土*
オーブンを温める手間を省きました。
型に入れて、こげをふせぎました。

材料(4人分)

  • 強力粉 400g
  • 200g
  • 天然酵母 お玉半分
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールで材料をこねあわせ、ビニールをかけて、暖かいところで日中おいておく

    (20度過ぎの温度)
  2. 2 2倍程度にふくらんだら、2つに分割して、麺棒で丸く伸ばし、油をひいたタルト型に入れて、30分ほどやすませる
  3. 3 厚手の鉄鍋を強火で熱し、2を入れて弱火にさげて、ふたをしっかりして、10分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 一度取り出して、フライパン返しで生地をひっくりかえし、さらに弱火で10分焼く

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

テフロンのものだと、空炊きになってしまうので、よくありません。 厚手の鍋をつかってください。

  • レシピID:1770012945
  • 公開日:2012/10/31
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自家製酵母を使ったパン
*和土*
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