菊芋おろしと梅ネギの醤油たれ レシピ・作り方

菊芋おろしと梅ネギの醤油たれ
*和土*
*和土*
好評でした。

材料(4人分)

  • 菊芋 3塊
  • 梅干し 大1個
  • ネギ 細いもの1本
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅肉をつぶして、みじん切りにしたネギとたたき切る
  2. 2 菊芋をよくあらって、皮ごとすりおろす
  3. 3 1に2と醤油を加えて、よくあえる

    ごはんのともでも、
    やっこのたれでもあいます。

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770012934
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る