さといもと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋とえんどう豆をたべやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に里芋と水と調味料を入れ沸騰させます。沸騰したら、あくをよく取り豚肉を入れます。豚肉のアクとりしたら、中火にして落し蓋をし、10分煮詰めます。
- 3 最後にえんどう豆を加え5分ほど煮たら出来上がりです。
きっかけ
実家から里芋とえんどう豆を頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
アクがよくでるので、アクとりをしっかりしてください^^
- レシピID:1770012848
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と豚肉の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2015/01/26 17:28あっさりしていておいしくいただけました☆ごちそうさまでした。
-
よっちコーネリアス2012/12/17 09:50えんどう豆なしですが、簡単で、とってもおいしかったです。