米なすの味噌ステーキ煮 レシピ・作り方

米なすの味噌ステーキ煮
*和土*
*和土*
立派な米なすをいただいたので、作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ厚の輪切りにする
  2. 2 フライパンに菜種油をひいて、火にかけ、なすをならべて油をすわせる
  3. 3 水を半カップと味噌を加えて、ふたをして5分ほど煮る

    皮まで柔らかくなったら、にんにくのすりおろしを加え水気をとばして、醤油で味を整える

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770012686
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る