栗の煮つけ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 栗 30個
- 醤油 大さじ1半
作り方
-
1
栗の皮をむく
渋皮は好みで。
うすく残る程度なら、もっさりしません。 - 2 1を平たい鍋にならべて、ひたひた水を加えて火にかける
- 3 10分ほどしたら、醤油を回しいれ、ふたをかえて水気をとばして煮きる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)